중고딩나라 거래시 15년동안 사기 안당한 노하우를 공유해봅니다.^^ > 자유게시판

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

다음 주소는 bamgou13.com입니다.

회원로그인

자유게시판

중고딩나라 거래시 15년동안 사기 안당한 노하우를 공유해봅니다.^^

페이지 정보

작성자 mamoruda 댓글 0건

본문

중고나라 15년 거래하면서 사기당한적 한번도 없었는데요

물건 엄청 많이 사고팔고 교환하고 했었답니다.

나름 검증하는 방식이 있는데 혹시나 도움이될까해서 올려봅니다.

1. 더치트로 전화번호 및 계좌번호 검색

-아주 기본적인 거죠 ^^

2. 구글등에서 전화번호 및 중고나라에 등록된 네이버메일등을 검색

-여기서 의외을 정보를 건지는 경우가 종종 있습니다.

예를들어 수년전 다른 동호회 활동내역 이라던지, 수년전 거주지역과 전화번호등

이곳에 나온 정보와 중고나라에서 나온 정보가 일치하면 사기확율은 줄어들겠죠 ㅋ

3. 중고나라에서 판매자가 올린 게시물을 검색

- 최근부터 오래전(수년전까지) 게시물에 있다면 게시글 안에 전화번호와 직거래 지역등을 비교

**과거 거래내역에 있는 글의 패턴과 최근 게시글 내용의 패턴이 일치하지 않는경우는 조심하셔야 합니다.

-이때는 신용좋고 정상거래 내역이 많은 아이디를 해킹해서 사용하는 경우가 많습니다.

* 예를들어 예전 게시물들은 내용이 대부분 " 상태양호 합니다. 직거래는 00에서 가능합니다. 자세한건 문의주세요"

이렇게 간단한데 유독 최근에 게시물만 말이길고 패턴이 확 바뀐다면

이 아이디를 해킹해서 자신의 스타일로 글을 올린것입니다.

직거래 지역이 일치하더라도 이런것은 거르는게 좋습니다.

*얼마전 9900k 사기 게시물을 올린적이 있었는데 이게 바로 해킹해서 올린거라

과거 게시물들의 패턴과 확 다르더군요 ^^

조사? 해보니 역시나 과거 게시물들은 거의다 내용이 아주 짧고 간단한데 유독 최근에 올릴글만 글이 길고 패턴이 확 달랐었어요

이런걸 조심하셔야 합니다. ^^;

이상 15년 무사고 거래했던 요령이었습니다.

좋은거래 하시길 바래요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.